おうちでかんぱ~い♪ 2017年04月12日

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年04月
ARCHIVE ≫ 2017年04月
      
≪ 前月 |  2017年04月  | 翌月 ≫

タケノコとしらすをのせた油揚げのチーズ焼き

新潟ではおなじみ「栃尾の油あげ」

厚みがあるボリューミーな油揚げなのですが、
これを焼いて食べるのが好きなのです。

そのまま焼いて、七味と醤油でもいいし、
味噌をぬったり、納豆を挟んだりして焼いたり
して食べたりするのですが、
ちょっと変わりダネで、タケノコとチーズをのせて
焼いてみました。

◆タケノコとしらすをのせた油揚げのチーズ焼き◆
栃尾の油揚げタケノコしらすチーズ1

半分に切って開いて、味噌をぬり、
茹でたけのこと、しらすを乗せて、
ピザ用のチーズも乗せてオーブントースターで
こんがりと。焼けたら木の芽もぱらぱら。

和風ピザっぽくて、おつまみにも軽食にも
いい感じ。

栃尾の油揚げタケノコしらすチーズ2

たけのこ、しらす、チーズ、木の芽の組み合わせは
好きな組み合わせ。
また、ちょっとアレンジして作ろうと思います。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト