おうちでかんぱ~い♪ 2017年04月14日

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年04月
ARCHIVE ≫ 2017年04月
      
≪ 前月 |  2017年04月  | 翌月 ≫

小松菜とふんわり卵の炒め物

小松菜と卵の炒め物。
新生姜を千切りにして、ちょっと多めに
入れました。

◆小松菜とふんわり卵の炒め物◆
小松菜と卵の炒め物

片栗粉でとろみをつけているので、
ふんわりとろりで、口当たりがよいです。

豚バラ肉も入れていますが、
メインは小松菜と卵なので、ちょっとだけ。

きくらげは、生のを入れたので、ぷりぷりですが、
なければ、乾きくらげでも、しいたけなんかでも。

レシピはこちらに。

小松菜とふんわり卵の炒め物

小松菜とふんわり卵の炒め物

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

卵をふんわり炒め、とろみをつけた小松菜炒めと合わせました。少し入れた豚バラ肉がコクを出してくれます。

このレシピを詳しく見る


写真を撮ろうと思ったら、なんとバッテリー切れ!
なんとか1枚撮れたのがコレ。セーフ!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト