おうちでかんぱ~い♪ 2017年06月04日

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年06月
ARCHIVE ≫ 2017年06月
      
≪ 前月 |  2017年06月  | 翌月 ≫

鶏皮の佃煮

おかずにも、おつまみにも。

◆鶏皮の佃煮◆
鶏皮佃煮

何度も載せている料理ですが、
レシピまとめてみました。

鶏皮の下茹で時間も何分がいいか食べ比べたり、
調味料も足したり引いたり。

そんなこんやで、ここ最近は、
鶏皮をヘビーに食べました(^_^;)

お肌ぷるぷるになったかな?(笑)

鶏皮佃煮のっけご飯

ゆで時間は、10分。
ぷりぷりだけど、脂分も程よく抜けて柔らかく
この時間が一番おいしいと思いました。

お酢もちょっと入れて、前のレシピより
きもち甘めに。

生姜たっぷり!鶏皮の佃煮

生姜たっぷり!鶏皮の佃煮

by 笠原知子

調理時間:20分
Comment

生姜をたっぷり入れて鶏皮を佃煮にしました。鶏皮は下茹でして、お酢も入れるので、さっぱりした甘辛味です。ご飯のおかずにも、おつまみにも。

このレシピを詳しく見る


何度も作ったけど、その都度、
あっという間になくなる
うちでは、人気の料理です。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト