おうちでかんぱ~い♪ 2017年09月02日

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年09月
ARCHIVE ≫ 2017年09月
      
≪ 前月 |  2017年09月  | 翌月 ≫

いかの肝和え

イカが不漁・・と聞きますが、
我が家は、夫が釣ってくることもあり、
イカには困らない今日この頃。

そして、先日、友人からイカをいただき、
イカ好きとしては、幸せな日々なのです(*^_^*)

◆いかの肝和え◆
イカの肝合え

イカと肝を味噌バターで炒める料理は、
手軽でよく作るのですが、
これは、日本酒に合わせて、バターなしで。

ワタを味噌とお酒で煮て、さっとゆでたイカと
和えたものなのですが、
これは、お酒が進みすぎちゃうおつまみ。

余ったわた味噌は、蒸したじゃがいもに
バターと一緒にのせて食べると
これがまた美味しい。

レシピは、こちらに。

いかの肝和え

いかの肝和え

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

さっと茹でたイカを、味噌を入れて火を通したワタで和えたおつまみです。

このレシピを詳しく見る



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト
お魚料理 | Comments(0) | Trackbacks(-)