おうちでかんぱ~い♪ 太刀魚の南蛮漬け

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太刀魚の南蛮漬け

太刀魚最終回は、南蛮漬けです。

◆太刀魚の南蛮漬け◆
太刀魚南蛮漬け

しっぽの方、あ、魚だからしっぽって言わないか(^_^;)
尾の方の身が薄いところ、お刺身も取りにくいし、
焼いてもふっくらいかないので、そこだけ残ったのですが、
尾の方をおいしく食べられないかなあと思って
作った南蛮漬け。

細く切って揚げたら、もしかして、中骨も食べられるかと
1cmくらいの細切りにして、小麦粉をつけてじっくり揚げて。

写真では、隠れちゃっていますが、たっぷりの玉ねぎと
にんじんと一緒に、南蛮酢につけて、一晩。
彩りに九条ネギも合わせて盛り付けました。

尾の方もおいしく全部いただきましたが、
肝心の骨の部分。

私としては、がんばれば(笑)食べられる!と思ったのですが、
家族は、骨を出していました(^_^;)

でも、このサイズだと、骨がよけやすくて、
けっこう食べやすかったのではないかと思って、
満足なのでした♪


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Comment

南蛮漬け
編集
南蛮漬けがありましたね!!
これは 間違いなく美味しいでしょ~~♪
さすがに中骨はねぇ・・(笑)
2016年10月06日(Thu) 23:18
もにもにさん♪コメントありがとうございます!
編集
やっぱり、中骨は・・?(^_^;)
尾の方だし、短く切って揚げたから、
歯の丈夫な人なら、イケるかと・・(^_^;)
私は、歯は丈夫じゃないんですが(笑)
食べちゃいました!
2016年10月08日(Sat) 18:48












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