揚げサツマイモのシュガーバター

Category : お菓子
食欲の秋!
お芋がおいしい秋!

今日もさつまいもです♪

◆揚げサツマイモのシュガーバター◆
揚げサツマイモのシュガーバター

カリッと揚げたさつまいもに、きび砂糖とバターを
絡めます。

バターは、有塩のもの。
あましょっぱくて、おいしいです。

レシピは、以前の記事のこちらに→★★

今回は、ココナッツオイルで揚げました。

ココナッツオイルを使うと、揚げ物の罪悪感が減って
ヘルシーな感じ。

ただ、揚げているとぶくぶくと泡立ってきますので、
油をたっぷり張っていると溢れそうになります。
大きめの鍋で揚げるか、油の量は少な目に。

お芋の角のところがカリッとして、美味~♪

飲み物は、お茶はもちろん、コーヒーにも紅茶にも
あいますよ~。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

今日は、結婚記念日なのです。

体育の日に結婚したので、記念日はずっと休日
だと思ったのに、体育の日がハッピーマンデーに
なってしまいましたが、今年は、10日が体育の日♪

これから、桜木町にご飯でも食べに行こうと思います。
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram