ゴーダチーズとゴルゴンゾーラの天然酵母パン習ってきました!

Category : 日記
パン作り、最近ご無沙汰。

パン作りといっても、ホームベーカリーで捏ねちゃう
お手軽パンがいいところ、なのですが。

今日は、ずっと作りたいと思っていた天然酵母のパンを
習ってきたのです!!

教室は、お友達のkumaちゃんも通っている
茅ケ崎の「手作りパン教室ROCO'S」さん。

少人数のレッスンで、教室のほかにもパンの販売を
されています。

私が参加したのは、天然酵母の体験レッスン。

ゴーダチーズとゴルゴンゾーラのパンを教えて
いただきました。

ゴーダチーズとゴルゴンゾーラのパン焼き上がり

出来上がったパン、とっても、おいしい!!
焼き立てアツアツは、もちろん美味しかったし、
冷めてももっちりとしていいて、とっても美味しかった!

レッスンはわかりやすく、そして
先生は、いろんな質問にも丁寧に答えてくださいます。

これから、天然酵母パン作るぞーって、気持ちが
ぐぐーっと盛り上がりました!
 
ゴーダチーズとゴルゴンゾーラのパン1

試食では、先生の焼いて下さったパンと
先生の手作りのサラダなども出してくださって、
みんな一緒に楽しいランチタイム♪

今日は、バスで5時間もかけていらした方と、
何度も通っていらっしゃる方ともご一緒で、
和気あいあいと楽しい時間でした。

お土産には、自分の焼いたパンと捏ねた生地。
復習しながら、また家でも焼けるのがうれしいです。

また、他のレッスンも受けてみたいなー!

ROCO’Sさんは、週一回パンの販売もされていますし、
通信販売もあるそうですよ。
おいしいパンだったので、お勧めです!!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram