おうちでかんぱ~い♪ 太刀魚のソテー。ガーリックかぼすバターソース

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPお魚料理 ≫ 太刀魚のソテー。ガーリックかぼすバターソース

太刀魚のソテー。ガーリックかぼすバターソース

太刀魚を釣るのは楽しいらしく、
夫がまた太刀魚釣りにでかけ、たくさん釣ってきて
くれました。

いつものように、まずは刺身と塩焼き。

翌日は、ワインに合わせて、カルパッチョと
ソテーをクリームソースで。(写真なし)

最後は、にんにくとソテーして、カボスとバターで。

◆太刀魚のソテー。ガーリックかぼすバターソース◆
太刀魚かぼすバター

太刀魚は骨をとってあるので、崩さないように
盛り付けます。

最後にバターとカボスのしぼり汁を足して
ゆするようにして乳化させてソースにしました。

太刀魚ラストは、南蛮漬け。
たっぷり堪能しました♪


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL