揚げ舞茸と春菊のサラダ

Category : サラダ
最近作ったものの中でも、特にお気に入りの
サラダなのです。

◆揚げ舞茸と春菊のサラダ◆
春菊と揚げ舞茸のサラダ

舞茸は、片栗粉をつけて2度揚げ。

揚げていると、舞茸の香りがほわんとして、
もう食欲にスイッチが入ります(笑)

春菊は、宅配をお願いしているくわはら農園さんのもの。
柔らかい葉をサラダにするとすっごくおいしいのです。

ちょうど冷蔵庫にあったカリフラワーは、
生のまま薄切りにしてつかいました。

生のカリフラワーはカリカリで、どことなくナッツ
のような風味もあって好きなのです。

そしてカリカリつながりでベーコン。
さらに、味に奥行をつけてくれる松の実。

舞茸も二度揚げしたので、カリカリさくさくで、
カリカリの二重奏、三重奏♪

舞茸の香り、春菊の香り、ドレッシングに使った
すだちの香り、香りも二重奏、三重奏♪

レシピはこちらに↓↓

揚げ舞茸と春菊のサラダ

揚げ舞茸と春菊のサラダ

by toMoko(ぴくるす)

調理時間:15分
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カリッと揚げた舞茸と、春菊の柔らかな葉をサラダにしました。

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