銀杏入り蓮根の揚げ団子

Category : 日記
蓮根をすりおろして、ひき肉に混ぜたり、
たたいた海老と混ぜたりしてよく料理します。

今日は、あっさりと、おろし蓮根だけでお団子。
つなぎは片栗粉だけで、中に銀杏を入れました。

◆銀杏入り蓮根の揚げ団子◆
銀杏入り揚げ蓮根団子

おろした蓮根は、軽く水けをとって、
片栗粉を混ぜます。
丸められるくらいの固さにしたいので。
蓮根100gに大さじ1ほどの片栗粉を
混ぜて、銀杏を包んで油で揚げます。

揚げたてに、塩を振って。

香ばしく、もっちり。

銀杏の香りも、蓮根に合います。

銀杏入り揚げ蓮根団子3



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram