甘辛揚げ牛蒡

Category : ささっとおつまみ
新ごぼうを使って、いつもの甘辛です。

◆甘辛揚げ牛蒡◆
揚げゴボウ甘辛

ごぼうは、よく洗って皮つきで使います。

乱切りにして、水にさらしましたが、
新ごぼうだから、あまりさらさなくていいかと思い、
すぐ引き上げて、水けをよく拭きとって、
小麦粉をつけて揚げました。

中温で揚げてから、油の温度を上げて180度にして
二度揚げしました。

たれは、醤油・みりんを大さじ1、砂糖と蜂蜜とお酢を小さじ1
小鍋で煮たて、揚げた牛蒡を入れてからめ、ごまを加えて
出来上がり。(新ごぼうは2本使いました)

これは、ご飯にも合うし、ビールのおつまみにもなるし、
家族受けも上々。
ごぼうだから、美容にもよさそうだし。

さて、ごぼうといえば、レシピブログさんの
くらしのアンテナで、フライドごぼうを掲載して
いただいています。(→★★

揚げて塩ふっただけですが、これも大好き!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram