おうちでかんぱ~い♪ 蓮根と押し麦ベーコンとのスープ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOPスープ・汁物 ≫ 蓮根と押し麦ベーコンとのスープ

蓮根と押し麦ベーコンとのスープ

ちょい前にも、同じようなスープをのせましたが、
これは、牛乳バージョン。

◆蓮根と押し麦ベーコンとのスープ◆
蓮根と押し麦の食べるミルクスープ

具だくさんで、食べるスープ。
れんこんのほかには、押し麦、玉ねぎ、セロリ、
ベーコン、残っていた百合根もちょっと入っていて
具だくさん。

蓮根は、8割をおろして、2割は刻んで入れました。
おろし蓮根でとろみもつくので、
ホワイトソースとか使わなくても、とろっとします。

揚げ蓮根イタリアンパセリをのせて、
いただきまーす!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL