おうちでかんぱ~い♪ 揚げ餅と里芋のエスニックだれ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPアジアン ≫ 揚げ餅と里芋のエスニックだれ

揚げ餅と里芋のエスニックだれ

そろそろ・・・和食にも飽きて、ぴりっと辛いもの
とか食べたい気分。

そこで、コレ。
おもちを使ってお正月の流れですが、
エスニックな味付けのたれをかけてピリッと!

◆揚げ餅と里芋のエスニックだれ◆
エスニック揚げ里芋餅1

お餅は、油で揚げて、パクチーと白髪ねぎも
添えて。

甘酸っぱ辛いナンプラーのたれは、
里芋にも合うので一緒に揚げてボリュームアップ!

これが、ビールにとってもよく合いますー♪


にんにく・生姜・ナンプラー・お酢・砂糖・はちみつ
でたれを作りますが、炒め物にも使えるし、
さつま揚げや厚揚げにかけても美味です。

作りたては、にんにくがちょっときついので、
一日おいて味をなじませるか、
すぐ食べる時は、小鍋かレンジで加熱すると
なじんでよいかと思います。

揚げ餅と里芋のエスニックだれ

揚げ餅と里芋のエスニックだれ

by 笠原知子(toMoko)

調理時間:20分
Comment

余ったお餅を揚げて、エスニック風の辛いたれをかけていただきます。里芋もこのタレと相性がいいので、一緒に揚げて合わせました。

このレシピを詳しく見る


さあて、休みも今日でおしまい。

明日からは、仕事はじめ。
気分新たに、がんばります!



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL