チアシードオイルで、エビと蕪のサラダ

Category : レシピモニター
ボイルしたエビと、かぶを使った
簡単なサラダです。

◆エビと蕪のサラダ◆
海老とカブのサラダ1


ボイルしたエビは、PODORのチアシードオイルで
軽くマリネしました。

chiaオイル
【PODOR社のオイル3本コンテスト用に頂戴しました】

PODORのチアシードオイルは、未精製、未濾過の
低温圧搾オイルで、「食べるコスメ」と言われるように
体によいオイルです。
私は、今回初めて使いましたが、さらりとクセがなく
料理にとっても使いやすいです。

<材料>2人前
かぶ 2個
ボイルエビ 6個
とんぶり 大さじ2くらい
PODORチアシードオイル 大さじ1
フリルレタス 適量
ハーブ(ディルなど) 適量
●新玉ねぎ 50g(1/4個)
●PODORチアシードオイル 大さじ3
●ワインビネガー 大さじ1半
●はちみつ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/2

(準備)
●の材料をフードプロセッサーなどで撹拌し、
ドレッシングを作り、一晩冷蔵庫で寝かせる。

1.ボイルえびは、縦に半分に切り、
  PODORチアシードオイルでマリネする。

2.かぶは、皮をむいて、薄切りにする。
  水50ccに、粗塩を小さじ1程度入れて溶かし、
  かぶを入れて5分置き、手で挟むようにして
  水気を絞る。

3.かぶにエビをのせて、皿に並べ、ドレッシングを
  エビの真ん中にかけ、とんぶりとハーブをのせる。
  真ん中にフリルレタスを盛る。

簡単レシピなので、盛り付けだけ、
手を抜かずに、がんばります(笑)

食べるコスメオイルで、
きれいになれるサラダ。

海老とカブのサラダ3


オメガ3は、老化防止にもいいと聞きます。
これは、今の私にすごーく(笑)必要なので
いろんなお料理に使っていきたいと思います。

PODOR社のオイルが買えます→★★
PODORチアシードオイルについては→★★


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

昨日、電車に乗ったら、ベビーカーに乗っている
1歳くらいの男の子に遭遇。

電車が発車したら、外を眺めて、きゃっきゃと
とっても楽しそうに笑っていて、
そのあまりに楽しそうな笑顔と笑い声に、
こちらの頬までつい緩んでしまいました。

電車降りてからも、なんだか足取りが軽く
ほんわか気分が続きました(*^_^*)

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

No title

なんともオシャレなメインになるサラダですね(*´▽`*)(*´▽`*)
凸凸

うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

ありがとうございますー!
手間はかかっていないのですが、
素材のおかげで美味しかったし、
紅白のサラダで、テーブルが華やかに
なりました(*^_^*)

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram