おうちでかんぱ~い♪ 蓮根と里芋とクレソンとカマンベールチーズの温サラダ

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蓮根と里芋とクレソンとカマンベールチーズの温サラダ

昨日に引き続き、PODORのオイル
サラダを作りました。

◆蓮根と里芋とクレソンとカマンベールチーズの温サラダ◆
蓮根と里芋とカマンベールの温サラダ

昨日は、チアシードオイルでしたが、
今日のは、ウォールナッツオイル。

胡桃の香ばしい香りがする
ナッツ感あふれるオイルです。

walnutオイル

軽い苦味があって、これがまたいい感じ。

個性あるウォールナッツオイルにあわせたのは、
クレソンと焼き蓮根と里芋。

<材料>2人前
クレソン 1束
れんこん 150g
里芋 1個(100g)
カマンベールチーズ 1/2個
ライム 1/4個
PODORウォールナッツオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
黒胡椒 適量

1.蓮根は、7~8mmの厚さに切り、アルミホイル
  で包んで、魚焼きグリルで12~13分弱火で
  蒸し焼きにする。

2.里芋は、蒸すかレンジ加熱し、皮をむいて
  食べやすい大きさに切る。

3.クレソンは、葉と茎に分け、茎の部分だけ
  3cm位に切って、さっとゆでる。

4.蓮根と里芋があたたかいうちに、一口大に切った
  カマンベールと合わせ、クレソンの茎と葉、
  ウォールナッツオイルと塩を合わせて和える。

5.盛り付けて、黒胡椒を挽いてかけ、ライムを添える。


ウォールナッツオイルの個性的な味わいと
クレソン、蓮根、里芋がいいハーモニー!
好きな素材ばかり使ったので、
大満足の温サラダでした。


PODOR社のオイルはこちらで買えます→★★
PODORウォールナッツオイルについては→★★


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