おうちでかんぱ~い♪ おろし蓮根入り豆乳スープ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOPスープ・汁物 ≫ おろし蓮根入り豆乳スープ

おろし蓮根入り豆乳スープ

おろした蓮根を入れたスープです。
とろみがついて、あったまります。

◆おろし蓮根入り豆乳スープ◆
おろし蓮根入り豆乳のスープ

玉ねぎと、鶏肉と、マッシュルーム、シイタケ、
ブロッコリーをスープで煮て、豆乳を加え、
最後におろし蓮根を入れて火を通しました。

とろみもついて、蓮根の味もいい感じです。

パンはこの前習ったミニパウンド型で焼きました。
黒千石のお豆とチーズ入り。

お豆は、もちろん北海道産。
こちらのものを使わせていただいてます。

北レシピ HOKKAIDO → ★★
北海道アンソロポロジー株式会社 食の科学舎事業

塩も砂糖も使っていないほっくりお豆と
チーズのコンビで食事用のパンですが、
蜂蜜を少し垂らしてもおいしかったです。

手軽に楽しめるおいしいお豆、こちらで買えます↓↓
北レシピ HOKKAIDO → ★★
オススメです!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL