リュスティックとベーグル習ってきました

Category : 日記
ここ最近、毎月参加させていただいている、
茅ケ崎の「手作りパン教室ROCO'S」さんの
天然酵母パンのレッスン。

今月は、リュスティックとベーグル!

こんなパンが作れたらいいなあと
思っていたので、すごく楽しみにしていた
レッスンでした。

リュスティック

リュスティック。
ちょっと失敗はありましたが、気泡もできて
おいしく焼けました!
感動しちゃうー!

リュスティック1

外側はパリッと、なかは、しっとりもっちり、
でも歯切れがよくって、本当に本当に
美味しいのです。

そしてベーグル。

ベーグル1

成形が難しかったけれど、要領はわかりました!
忘れないうちに、練習しなきゃ!

ベーグル

ベーグルは、もーっちりとしていて、
こちらもおいしくって感動しました!

ああ、一人でもできるように
ちゃんと練習しなきゃ!

そして、レッスンの後にはランチタイムー!
黙々とがんばったので、おなかペコペコ!

roco先生のランチ

試食の時は、先生が焼いたパンをいただき、
自分で焼いたのは、持ち帰ります。

リュスティック2

先生のリュスティック。おおおいしーい♪

今回のレッスンは、kumaちゃんも一緒で
楽しさ倍増!

埼玉からいらっしゃった方とレッスンを
ご一緒していただいたのですが、
すごく熱心で、私も勉強になりました!

帰り道、材料をすべて買ってきました。
後は、焼くのみ!!
がんばります!



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram