おうちでかんぱ~い♪ かぶの桜浅漬け

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOPささっとおつまみ ≫ かぶの桜浅漬け

かぶの桜浅漬け

桜の塩漬けがまだ残っているので、
かぶの浅漬けの味付けに使ってみました。

◆かぶの桜浅漬け◆
かぶ桜浅漬け

かぶと、かぶの葉には先に塩を全体になじませ、
桜の塩漬けは、塩を落とさずそのまま刻み
ビニール袋にいれてよく混ぜ合わせ、空気を抜いて、
冷蔵庫でしばらくなじませます。

簡単ですが、季節感もあって、
食卓が華やかになりました。

桜の季節ももうすぐですね。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL