おうちでかんぱ~い♪ たっぷり野菜と鶏肉の炒めもの

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOP中華 ≫ たっぷり野菜と鶏肉の炒めもの

たっぷり野菜と鶏肉の炒めもの

昨日の鶏皮のお肉部分は、野菜と一緒に、炒め物にしました。

中華風の味付けで、ご飯が進みます。

◆鶏もも肉と野菜のオイスター炒め◆
鶏肉と野菜の中華風炒め物1

鶏ももは、皮を取ってそぎ切り。(皮は昨日のおつまみに)

野菜は、長ねぎ・パプリカ・セロリ・小松菜・たけのこの水煮・しいたけ。

ごま油で炒め、おろした生姜、中華だし(ウェイパー)と、オイスターソース、
お酒、にんにくを漬けたにんにく醤油で味付け。

ネギと小松菜はしゃきっと食べたいので、一番最後に入れて手早く炒めます。

鶏肉と野菜の中華風炒め物

何の変哲もない炒め物、日常のひとこま。

ご飯を大きな口で頬張るとなんだか幸せな気分になる食欲の秋です。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL