おうちでかんぱ~い♪ 冷めてもおいしい。カニカマ玉

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOPレシピモニター ≫ 冷めてもおいしい。カニカマ玉

冷めてもおいしい。カニカマ玉

カニかまで、かに玉風。

冷めてもやわらかでおいしい♪

◆冷めてもおいしい。カニカマ玉◆
カニカマ玉1

ふんわり仕上がるのは、マヨネーズ。

お弁当のおかずにいれることを考えて、
マヨネーズでふんわり。
オイルとお酢が入っていますし、
塩気もあるので、味もしっかりつきます。

たけのこ入りかに玉弁当

たけのこを入れれば、食感も楽しめます。

材料費はあまりかかりませんが、
メインのおかずになります。

冷めてもおいしい。サラダスティックでカニ玉風

冷めてもおいしい。サラダスティックでカニ玉風

by 笠原知子

調理時間:10分
Comment

一正蒲鉾さんの「サラダスティック(カニ風味かまぼこ)」を使ったかに玉風のおかずです。冷めても柔らかく食べられるようにマヨネーズを入れました。

このレシピを詳しく見る


レシピはたけのこを入れてませんが、
入れる時は、しいたけと一緒に炒めて使います。

これからの季節は、たけのこを入れて
味わいたいです。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL