おうちでかんぱ~い♪ さくら最中

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOPお菓子 ≫ さくら最中

さくら最中

昨日は、近くの大岡川の夜桜見物にでかけたのですが、
まだ2分咲き、といったところ。

せっかく出かけたのに残念!

◆さくら最中◆
桜もなか5

花より団子、今度は、最中。

皮は、TOMIZさんで。

餡は、手亡豆を煮て、刻んだ桜の花の塩漬けを
混ぜてあります。
色白だけど、味は桜あん。

餡だけを入れたのと、クリームチーズも加えた
ちょっと洋風なのと2種類。

桜もなか3

ちっちゃめサイズなので、2~3個は
ぱくっといけちゃいます。

さくら見物は、また明後日、足を運ぼうと
思います。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment

可愛い
編集
かっわいい~~~ 一口さくら最中♪
和菓子路線も ばっちりですね。
2017年04月06日(Thu) 21:15
もにもにさん♪コメントありがとうございます!
編集
ピンクの可愛い最中も皮をみつけて、
るんるん(←古い)とさくら最中を作って
みました♪
お酒&ツマミも甘いものも、
なんでも食べまくり(笑)
2017年04月10日(Mon) 10:12












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL