おうちでかんぱ~い♪ かにかま餡かけチャーハン

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPご飯もの ≫ かにかま餡かけチャーハン

かにかま餡かけチャーハン

かにかまを使った餡かけチャーハンです。

少ない材料で、なかなかおいしくできます(*^_^*)

◆かにかま餡かけチャーハン◆
かにかま餡かけチャーハン

黄色いチャーハンは、卵黄で、
餡は卵白で。

卵の他には、ご飯とカニカマ、ネギ、えのきだけ、
あとは、ごま油と、中華だし。

手軽な材料だけですが、
なかなか美味しいのです。

レシピは、コチラに↓↓

カニかま餡かけチャーハン

カニかま餡かけチャーハン

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

チャーハンは卵黄で、餡は卵白で作ります。少ない材料で手軽にできます。

このレシピを詳しく見る


卵黄とご飯をあらかじめ混ぜて炒めるので、
ぱらぱらになります。

分量は、ご飯2膳で卵黄2個にしていますが、
3個使うと、より黄色できれいに仕上がります。

かに玉あんかけご飯

こちら、チャーハンを作らずに、
白いご飯に餡かけ。

カニカマですが、なかなか美味しくできます。
もちろん、カニ缶なら、さらに美味しく!(笑)


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment

No title
編集
なんておしゃれな炒飯(*^▽^*)
レシピ見せてもらいます(*´▽`*)(*´▽`*)
2017年05月30日(Tue) 07:56
いいですね
編集
お手軽カニカマで こんなにおいしそうにできるんですね。
黄色いチャーハンも美味しそう。
2017年05月30日(Tue) 22:31
うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!
編集
すごく安い材料で簡単にできるんだけど
餡をかけると、ちょっと手の込んだ料理の
ような感じがして、得意げに出します(笑)
2017年06月04日(Sun) 20:49
もにもにさん♪コメントありがとうございます!
編集
あったかいご飯に卵黄を絡めてから炒めるので、
ぱらぱらなのです(^^)
材料費安いけど、なかなか満足の一皿です♪
2017年06月04日(Sun) 20:53












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL