おうちでかんぱ~い♪ お豆とお芋と白玉のチェー風デザート

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPレシピモニター ≫ お豆とお芋と白玉のチェー風デザート

お豆とお芋と白玉のチェー風デザート

ベトナム風デザート。

◆お豆とお芋と白玉のチェー風デザート◆
チェー2

ココナッツミルクに、お豆は、とら豆と黒千石、
蒸したかぼちゃとさつまいも、バナナ、
そして、白玉ごろごろ入れて、クラッシュアイス。

ベトナムの冷たいチェー風です。

デザートですが、食べごたえ満点!

チェー3

使ったお豆は、今回もこちらのもの。

北レシピ HOKKAIDO → ★★
北海道アンソロポロジー株式会社 食の科学舎事業

こちらのドライパックのお豆は、砂糖、食塩、
保存料も使用していないので、安心して
いろんなお料理に使えます。

種類は、とら豆、黒千石の他に、
黒豆、大豆、金時豆の5種類(→★★
どれも旨みが濃くて、美味しいのです。

ココナッツミルクと合わせて、デザートだけど
栄養たっぷり。

お豆にもお芋にも味がついていないので、
ココナッツミルクは、砂糖と、ちょっぴり塩を入れて
しっかり味に調えてから、冷やしておきます。

あとは、クラッシュアイスや、かき氷を入れてひんやり。
市販のあずきのかき氷や、手軽でいいかも。
バニラアイスもお勧めです。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL