おうちでかんぱ~い♪ 紅茶ジュレと大石プラムソースのバニラチーズムース、そしてバースデー

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPお菓子 ≫ 紅茶ジュレと大石プラムソースのバニラチーズムース、そしてバースデー

紅茶ジュレと大石プラムソースのバニラチーズムース、そしてバースデー

今の季節になると、作らねば!と
鼻息が荒くなる、大石プラムを使った
デザートです。

◆紅茶ジュレと大石プラムソースのバニラチーズムース◆
バニラチーズムース

このムースは、たけだかおる洋菓子研究室。
かおるさんに教えていただいたもの。

大石プラムの酸味と、バニラチーズムース、
白桃紅茶のジュレのプルンとした口当たりと
香り、全部が合わさって、本当においしい
のです。

実は、昨日誕生日でして(^_^;)
ケーキの代わりに、このムースでお祝い。

ケーキにろうそく刺したら、穴だらけに
なっちゃう歳ですから(^_^;)


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

誕生日のお祝いということで、
週末、家族で食事に出かけました。

お店はすごく迷ったのですが、
初めての「Trattoria BiCOLORE Yokohama」さん。

トラットリアビコローレ

お店はカジュアルな雰囲気で、
お料理は、どれもとっても美味しかった!

また行きたいお店です。

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL