おうちでかんぱ~い♪ バジルのクリーミードレッシングでチョップドサラダ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPレシピモニター ≫ バジルのクリーミードレッシングでチョップドサラダ

バジルのクリーミードレッシングでチョップドサラダ

雨上がりでじめっと暑い今日は、
バジル風味のサラダで、
食卓だけでも、さわやかに。

◆バジルのクリーミードレッシングでチョップドサラダ◆
バジルドレッシングのチョップドサラダ

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料>2人前
きゅうり 1本
セロリ 10cm
アボカド 1個
蒸し鶏 100g
いんげん 5本
レッドオニオン 1/8個
ミニトマト 5個
グリーンリーフ 2枚
●プレーンヨーグルト 大さじ1
●ヨーグルト 大さじ1 
●GABAN  バジル 小さじ1/2
●自然塩 ひとつまみ

1.●の材料をよく混ぜ、冷蔵庫でしばらくなじませる。

2.ミニトマトは半分に切る。レッドオニオンは粗みじんに切る。
  いんげんは茹でて1cmに切る。
  蒸し鶏は、1cm角に切る。

3.きゅうりとセロリは1cm角に切り、塩を振ってしばらく置き、
  出た水気はとる。

4.グリーンリーフはちぎり、他の野菜と蒸し鶏と一緒に
  盛り付け、ドレッシングをかける。

野菜は、冷蔵庫にあったものを入れましたが、
お好みのもので。

蒸し鶏は、胸肉で作りましたが、
最近よく売っているサラダチキンを使えば手軽です。
他に、エビやハムでも。

バジルとサラダ1

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!
かんたん夏レシピ」レシピモニター参加中】


バジルの風味がさわやかなさっぱりドレッシング。
夏の食卓にいかがですか?


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL