クミン風味。かぼちゃとナッツのサラダ 

Category : レシピモニター
大好きなクミンを使って、かぼちゃサラダ。
かぼちゃの種も使って、Wかぼちゃです。

ほんのり香るクミンがポイント♪

◆クミン風味なかぼちゃとナッツのサラダ◆ 
クミンのかぼちゃサラダ2
【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ

<材料>4人前
かぼちゃ 400g(1/4個くらい)
玉ねぎ  1/8個
かぼちゃの種・くるみなどのナッツ 30g
レーズン 適量
*GABANクミン<パウダー> 適量
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量

1.玉ねぎは、ごく薄くスライスし、水にさらしておく。

2.かぼちゃは、レンジで柔らかくして、フォークで粗くつぶし、
  温かいうちに、水気をしぼった玉ねぎを加えて混ぜる。

3.粗熱が取れたら、GABANクミン<パウダー>を加え、
  マヨネーズとオリーブオイル、塩を入れて混ぜる。
  
4.ナッツとレーズンを加えてざっくりあえて出来上がり。

クミンは、2~3振り程度、隠し味程度に使うのもいいし、
たっぷり振って、エスニックな香りを楽しむのもいいです。

私は、クミンLOVEなので、ふりふりと多めにつかいました♪

クミンのかぼちゃサラダ1

ナッツは、かぼちゃの種・アーモンド・くるみ、レーズンが
入った便利なミックスナッツを使いましたが、お好みのナッツで。
かぼちゃの種だけでなく、クルミなどミックスして使った方が
ボリュームもでていいかなと思います。

かぼちゃサラダで、ハロウィン気分。

クミンの香りがいい雰囲気です。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram