ホタテのカルパッチョ

Category : ささっとおつまみ
骨折で入院中の娘。
どんどん回復していて、もう痛くないし、元気いっぱい。
ほっとしています♪

とはいえ、午前だけ仕事をさせてもらって、
そのあと、娘の病院、帰宅は9時という生活パターンの私、
ご飯作りには、なかなか時間がとれません。

これも、切って並べて・・の簡単メニュー。

写真も、いつも以上にお粗末ですが・・

◆ホタテのカルパッチョ◆
ホタテのカルパッチョ

みじん切りの玉ねぎに、レモン汁にオリーブオイルに塩。
トマトとバジル。

ホタテ貝は、横にスライスしたら、形も揃ってキレイですが、
ホタテは、縦に切った食感の方が好みなので、
縦方向に切っています。

娘のいない食卓もあと少しかな。

もうちょっとの辛抱。

娘よ、がんばれー!

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram