かぼちゃのポタージュ。クミン風味

Category : レシピモニター
かぼちゃでハロウィン料理。

スープにおばけを仕込んだつもりが・・

お粗末な細工で失礼します(^_^;)。

◆かぼちゃのポタージュ。クミン風味◆
かぼちゃのスープ2
【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ

<材料>4人前
かぼちゃ 400g(1/4個くらい)
玉ねぎ  1/2個
バター 10g
牛乳  400cc
生クリーム 適量
*GABANクミン<パウダー> 適量
ローリエ 1枚
コンソメ 適量
塩 適量

1.かぼちゃは、皮をとって薄切りにする。
 (レンジで柔らかくしておくと作業しやすいです)

2.玉ねぎは薄切りにしてバターで炒め、かぼちゃとひたひたのお湯、
  コンソメ、ローリエを加え、柔らかくなるまで煮る。

3.ローリエを取り出し、ブレンダーなどでピューレ状にして、
  牛乳を加えて温める。

4.GABANクミン<パウダー>を2~3振り加え、塩で味を調える。

5.盛り付けて、6分立てにした生クリームをのせて飾る。

  
クミンは、ほんの少し加えるだけで、
料理の印象が変わって、エキゾチックな雰囲気になりますね。

生クリームで、カプチーノのようにお絵かき。
私の腕ではこの程度でしたが(^_^;)

エキゾチックなかぼちゃスープ。
かぼちゃの甘みと、クミンの風味がよくあいます。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram