かぶの葉と桜えびの炒めご飯

Category : ご飯もの
かぶがおいしい季節ですね!

我が家でも、旬の味を楽しんでいます♪

今日は、葉っぱを使った料理。
栄養豊富でクセも少ないかぶの葉を炒めて炒飯にしました。

◆蕪の葉と桜えびの炒めご飯◆
カブの葉炒めごはん

ごま油で、かぶの葉と桜えびを炒めて、温かいご飯を入れ炒め、
醤油を鍋肌からじゅっと入れて、いりごまを振りました。

ご飯1膳でも、かぶの葉で増量されて、お皿にたっぷり。
ヘルシーで、栄養満点です。

スープには、かぶと葉っぱと、玉ねぎとベーコン。

お財布にも優しいメニューです♪


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

ゴクッ

あ~ コレ 絶対に美味しいでしょうね♪
緑と赤で 彩りもいいし、ペロっと食べちゃいそうです。

もにもにさん、コメントありがとうございます!

簡単炒めご飯、お昼ご飯にちょうどいい感じで、
家計にも優しいのが大事なポイントでーす(^-^)/
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram