もっちり餃子

Category : 中華
皮を手作りした餃子が好きなのですが、
手作りの皮だと、餡を包んで焼かずにいると皮がふやけるし、
皮を重ねていくとくっついたりするので、
ウィークデーにつくるなら、市販の皮を使いますが、
この前の日曜日、餃子にしましたので、久しぶりに皮から作りました。

◆もっちり餃子◆
餃子

小さく作ると手間がかかりますので、ちょっと大きめ(^_^;)
皮がもっちりしておいしいです。

TVなんかで、中華のシェフがあっという間に皮を伸ばして
餃子を作っている様子をみることがありますが、
あんな風にできたらいいですねー!

家族が待っているので、写真には時間とれず、3~4枚だけあわててぱちり。

こんな写真ですが、手作りの皮はもっちりとおいしくて、
残ったら冷凍しようと思っていましたが、あっという完食してしいました。


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ジャンル : グルメ

Comment

いい色

手作りの皮って いいな~。焼き色もいい感じで美味しそう♪
そりゃあ ご主人様と娘ちゃんが待ってたら 写真なんか
撮っていられませんよね(笑) 

No title

皮を手作り憧れているのにしたことないのです。
美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸

もにもにさん、コメントありがとうございます!

いつも、食べる前の「ちょっと待って」の時間は
申し訳ないなあと思っているんですけれどね(^_^;)
手作りの皮は、もっちりおいしいんですが、
家族が多かったら、きっと大変ー!!

うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

いつもパン捏ねているうさぎぴょんさんなら、
餃子の粉を捏ねるのもお手の物ですよ!
育ちざかり×2人の餃子となると、何個くらい
作るのかなー?
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