カムジャタン

Category : アジアン
電車の中とか、ちょっとした時間潰しはiPhoneをいじってしまうので、
本を持ち歩く習慣がなくなってしまいました。

なので、先日、娘の病院の待ち時間を潰すものがなくって、
売店で、お鍋特集のクロワッサンを買いました。

おいしそうなお鍋のオンパレードで、特に韓国鍋の真っ赤な色合いに
食欲を刺激されちゃいまして。

コウケンテツさんのカムジャタンもおいしそうで、材料をチェック。

豚の背肉って、売っていないけれど、スペアリブで代用すればいいと
書いてあったのですが、なんと偶然に、その日の夕方スーパーの
お肉売り場を覗いたら、あるじゃありませんか!骨付きの豚の背肉!

◆カムジャタン風◆
カムジャタン1

即座に2パック手にして、胃袋はもう真っ赤なお鍋一直線~♪

しゃがいもと一緒に煮込みました。

残念なことにえごまの葉がみあたらなかったのですが、
シソでも代用してもいいと書いてあったので、しそで。

胡麻ときな粉を仕上げに。

実を言えば、カムジャタン・・食べたことがないのですが(^_^;)

豚のバックリブ、スペアリブよりあっさりしていて、食べやすいし、
骨からでる出汁のおかげで、ダシの素的なものがなくても、
いい味がでていました。

ほっくほくのジャガイモも、おいしーっ!

ちょいと(かなり?!)辛めの味付けが、主人と私にちょうどいい辛さで
食欲全開!でした。

レシピは、クロワッサンにて(笑)


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram