里芋と手羽先の煮物

Category : 和食
ねっとり里芋の煮物です。
ちょうど冷蔵庫にあった特売の手羽先も入れたら、
ちょっとボリュームのあるおかずになりました。

◆里芋と手羽先の煮物◆
里芋と手羽先の煮もの

里芋は、水から茹でて、沸騰してから一度ゆで汁を捨てて、
あらためて水を入れて、フ食べやすいように関節のところを切り離してから
ライパンで焼いた手羽先と、生姜の薄切りと一緒に煮込みました。

お酒とみりんと砂糖と醤油で、好みの味加減に。

里芋の煮物って、なんだかほっとする味ですよね。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram