鶏皮とたっぷり生姜の佃煮

Category : ささっとおつまみ
鶏皮をたっぷりの針生姜と一緒に佃煮風にしました。

◆鶏皮とたっぷり生姜の佃煮◆
鶏皮と生姜の佃煮風

脂を落としたかったので、下茹でしてからフライパンで加熱して、
出た脂はクッキングペーパーで吸い取ってから、味付けしました。
たっぷりの針生姜を入れて、みりん、お酒、砂糖、醤油で
炒りつけるようにしっかり味つけ。

脂落としもそうですが、下茹でした方が、細かく切りやすいかなと思ったのですが、
もしかしたら、茹でないで、焼いて脂を出した方が
カリカリになっておいしかったかな~?

今度は、下茹でなしで試してみます。

七味唐辛子を振って、おつまみにはいい感じでした。
お安いのもうれしいのよね。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram