今年のローストチキン

Category : 洋食・イタリアン
Merry Christmas!

若い頃のように、クリスマスに胸を躍らせることはなくなりましたが、
なんとなく華やいだ気分になれるクリスマス。

今年もレバーライス入りのチキンを焼きました。

◆ローストチキン2014◆
ローストチキン

中にレバーをごろっと入れたピラフを入れています。

ちょっと芯が残る感じ仕上げたいのですが、今年はわりといい感じに
できました。

チキン調理中1

レシピはこちらに → レバーライスを詰めたローストチキン

このレバー入りピラフが家族みんな好きなのですが、
うっかりレバーを買い忘れ、夕方スーパーに走るというアクシデントあり。

そこまでしても、食べたかったんです。レバー(笑)

丸ごと焼くと、安い若鶏もジューシーでおいしい!
クリスマス気分も盛り上がります。

ローストチキン2014

ケーキは、レアチーズケーキを娘が作ってくれましたが、
なんと、材料のヨーグルトを入れ忘れ!

レバーを買い忘れた私と、材料を入れ忘れた娘。

ま、親子ですから(笑)

今日もケーキの残りでクリスマス気分続行したいと思います。

みなさまも素敵なクリスマスを!

ツリーとみるく1


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

11月1日~1月17日まで「スマイルフォトコンテスト」が開催中~♪
思い出のワンシーンで応募してみませんか?

サポーター様用_hdc600_160

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram