そら豆とカマンベールのスクランブルエッグ

Category : 朝ごはん
スクランブルエッグにゆでた空豆とカマンベールチーズを
入れただけの簡単料理ですが、ナイスな組み合わせで
とってもおいしかったのです。

◆空豆とカマンベールチーズのスクランブルエッグ◆
空豆とカマンベールのスクランブルエッグ

空豆とチーズが入ってボリュームがでるので、卵はひとり1個。
フライパンにバターを入れ、ゆでた空豆とカマンベールを入れてから
牛乳と塩を少し入れて軽くかき混ぜた卵をじゃーっと入れて
大きくかき混ぜ、半熟に火が入ったら盛り付けます。

このカマンベールは、しっかりしていてとろけていませんが
とろっといくともっといい感じなんだけどな。ちょっと残念。

空豆とカマンベールを入れたスクランブルエッグ。
簡単だけれど、満足な朝ごはんでした。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

空豆は、実家の母が送ってくれました。

叔母の畑でとれたおいしい空豆です。

空豆

すぐ茹でて食べられるように、さやから出した空豆と
鮮度がおちないようにさやに入ったものと、
両方を詰めてくれる気遣いがうれしいな。

叔母の手作りの笹団子も入っていました。
叔母さんの笹団子、大好き!

そして、新潟のうまいもの。
加島屋さんの鮭茶漬けも一緒に送ってくれました。

鮭茶漬け

加島屋さんの鮭茶漬けは、なかなかのお値段なので、
普段の食卓にはなかなかのらないのですが、
しっとりして、絶品です。

最近、実家に帰っていないなあ。
故郷と家族を思いながらいただきました。
おかあさん、ありがとう!
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram