牡蠣とベーコンのトマトパスタ

Category : パスタ
牡蠣が売り場にずらり。

なかなか大粒の牡蠣が目に入り、これはもう素通りできません。

本当は、カキフライにしたいんだけれど、
年末年始に食べ過ぎた身の上としては、
フライものは、もうちょっと我慢せねば。

◆牡蠣とベーコンのトマトパスタ◆
牡蠣とベーコンのトマトパスタ1

で、パスタにしたわけですが、牡蠣フライと比較して
カロリーがどうなのか・・は、疑問です(^_^;)

ベーコンを炒めてから、牡蠣を入れて加熱しすぎないように炒め、
冷凍しておいたトマトソースを加えて、パスタと和えました。

短時間で、ささっとできましたので、
カキフライに比べたら、調理時間はダイエットできました。

お正月のんびりしすぎたせたせいか、
日常に戻ったらちょっとあたふた忙しく、夕ご飯の支度も大急ぎです。

それにしても、夜ごはんの写真って、どんな料理でも撮るのは苦手ですが、
パスタはのびちゃうーと大慌てなので、特にうまく撮れないー!

ぷりりんと牡蠣は美味だったのですが。
また食べたいな。牡蠣LOVE♪


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

No title

ぴくるすさん、改めまして明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします♪

牡蠣、美味しいですよね~私も大好き!!!
大きくてぷりっぷりな牡蠣入りパスタ、あぁ食べたい~^m^
夕食写真、暗いし難しいですよね・・。
でもぴくるすさんの写真、とってもムーディーで好きです。

keiさん、コメントありがとうございます!

keiちゃん、あけましておめでとうございます!
こちらこそ、よろしくね~♪

牡蠣、おいしい季節だよね~。
今日は、職場のボスにカキフライをご馳走してもらって
大満足なランチをしてきました(^^)v

写真って難しいけれど、夜はスペシャルに難しいー!!
keiちゃんにそんな風に言ってもらえると
うれしいけど、でも、まだまだだわー。
さっと上手に撮れるようになりたいー!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram