牛すじのどて煮

Category : 居酒屋メニュー
◆牛すじ肉の土手煮◆
牛筋味噌煮込み

和牛のいい感じのスジ肉が売っていたので、じっくり煮込んでみました。
味付けは、八丁味噌で、ちょっと甘めの味付けです。

大根・こんにゃくを入れてボリュームアップ。
味がこってりしているので、お豆腐がいい脇役です。

これ、作ったばかりの料理なのに、同じような写真を発見・・

牛すじ肉と大根とこんにゃくの煮込み(過去記事)
牛筋と大根とこんにゃくの煮込み
こちらはレシピ載せてます。

器も盛り付けも、ほとんど同じー。

ただ、この時は、お醤油ベースだったのが、
八丁味噌ベースになっているだけ・・です。

ほんと、いつもおんなじような料理を作っているなあと
苦笑してしまいますが、だって好きなんだものー。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

11月1日~1月17日まで「スマイルフォトコンテスト」が開催中~♪
思い出のワンシーンで応募してみませんか?

サポーター様用_hdc600_160

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram