ねぎたっぷりなタコ炒め

Category : ささっとおつまみ
たこぶつをさっと炒めておつまみに。

ねぎたっぷりのせて、ポン酢でさっぱりといただきます。

◆ねぎだくタコ炒め◆
ねぎだくタコ炒め

料理写真は、三脚を使いましょうと習ったけれど、
ああ、食欲に負けて、省略してしまいました・・ぶれぶれ。


太白ごま油でたこと少々のおろしショウガを炒め、お酒とお醤油を少々。
盛り付けてからネギとポン酢を。

ネギたっぷりのせると、おつまみ感が増す感じがします。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

休日にトリミングしたみるくです。

さっぱりみるく

さっぱり。

トリミングしたての、さっぱりみるくが好きです♪

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

たこだ~~

タコのぶつ切りが美味しそう~~~。
ネギも大好き。 ネギは欠かせませんよね。
あっさりとポン酢っていうのもいいですね。

もにもにさん、コメントありがとうございます!

たこは、そのまま食べるときも薄切りよりブツが好きです~。
炒めるのは、にんにくを使うことが多いんですが、
あっさりなので、ネギたっぷりでアクセント♪
食事がだんだん、あっさり好みになってきました。
そういうお年頃ですかね(^_^;)
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram