れんこんとエビのスティック春巻き

Category : ささっとおつまみ
おろしたレンコンをエビと合わせてお団子にした揚げものを
時々つくります。

お団子に形をつくる手間を省略して、春巻きの皮で包んだら、
成形いらずで楽ち~ん。

その上、皮のパリパリも楽しめて、食感の楽しいおつまみが
できました。

◆もっちり蓮根とエビのスティック春巻き◆
えび蓮根スティック

レシピは、久しぶりにCOOKPADにのせてみました。



端っこの皮がぱりぱり。

レンコンは、おろしたところはもっちり、刻んだところが
さくさく、えびはぷりっ。

ビールが進みます。

お好みで、スイートチリなどをつけて。

えび蓮根スティック2

簡単だし、材料が少ないのが気に入っています。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram