アボカドとエビのスティック春巻き

Category : ささっとおつまみ
この前作った「えび蓮根スティック春巻き」の余った皮でまたスティック春巻き。

エビとアボカドを巻いただけの春巻き、これもおいしいのです。
1cmくらいに切ったエビと潰したアボカドを春巻きの皮で揚げるだけ。

◆えびアボカドのスティック春巻き◆
えびアボカドスティック春巻き1

アボカドとエビは、こんな風に適当に並べて、巻き終わりを
小麦粉に水を加えたノリでとめます。
巻き終わりは巻きこんだりせずにそのまま。

えびアボカド春巻き

揚げたてに塩を振って食べると、アボカドがとろりと美味です。

中の具はちょっとだけでも、端っこの皮もスナックっぽくて、
ビールのお供に最高です♪


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

いいですね

エビとアボカドって 合うよね~~~~♪
サブウェイのサンドイッチも 私 いつもエビアボカドだわ(笑)
春巻の皮 買ってきま~す。

No title

色も綺麗でおいしそう!!
アボカドもえびも大好きです。
凸凸

もにもにさん、コメントありがとうございます!

おいしいですよね~♪
えび&アボカド。
えび好きのもにもにさんに食べてほしいわー。

サブウェイ、私1回しか食べたことないのです・・
その時は、何食べたんだっけー?
回転すしでは、いつもえびアボカド、必ず食べます!

うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

うさぎぴょん♪さんも、えび&アボカド好きなんですね!
えび&アボカド、ナイスな味の組み合わせだけど、
色合いもいい組み合わせですよね。
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram