ホタテのパンツェッタ巻き

Category : 洋食・イタリアン
本当はお刺身で食べたい大きな生ホタテだったんですが、
パンツェッタで巻いて、バターでソテーしました。

◆ホタテのパンツェッタ巻き◆
ホタテのパンツェッタ巻き1

ホタテには、少し塩をしてパンツェッタで巻き、
つぶしたにんにくと一緒にパンツェッタ側からバターで焼いて、
最後にホタテの表面をソテー。
レモンをぎゅっと絞ってバターと絡め、塩で味を調えました。

いいホタテだったので、レアの焼き加減で。

焼きすぎないようにと思ったせいで、ちょっと焼き色が弱かったー。

下処理もいらず、火の通りもあまり気にしなくていい
こんなソテーは楽でいいですね~。

きりっと冷やした白ワインで♪


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram