豚ばら肉の角煮

Category : 和食
豚ばら肉の角煮を作りました。

大根と卵、結び昆布も入ってます。

◆豚バラの角煮◆
角煮

圧力鍋で塊ごと20分加熱してからカットして、
下ゆでした大根と昆布で煮込み、最後に卵を入れました。

写真だと肉が固そうですね。
実際は、写真で見えるよりは固くはなかったんですが(笑)
でも、脂が少なかったこともあり、ぱさついてしまってました。

ま、お肉は残念賞でしたが、大根はおいしかったですよ~。

この大根、manngoさんの菜園で採れたもの。

manngoさんはご近所なので、菜園にお邪魔して、頂戴してきました。

大根も蕪も、まさに採れたて!
みずみずしくて、おいしかったです!

manngoさんご馳走様でした!

というわけで、豚ばらの角煮というタイトルがついていますが、
肉より大根が主役の一品となったのでした。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram