小松菜のポタージュと、ベランダの雪だるま

Category : スープ・汁物
朝のあったかスープ。
今朝は、小松菜のポタージュにしました。

◆小松菜のポタージュ◆
小松菜のポタージュ1

小松菜と玉ねぎをバターで炒めて、スープで煮てから
ブレンダーでがーっとピューレ状にして、
牛乳でのばしました。

小松菜はなかなか主張しますので、香りづけにナツメグを。

この小松菜は、先日の大根に続き、manngoさんの菜園で採れたもの。
毎日おいしくいただいています♪


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

今日は、雪がたくさん降りました。

幸い今日は家族みんな予定がなかったので、
外出せず、家で過ごすことが出来ました。

雪国にいがたの育ちなので、雪は慣れていますが、
坂の多い横浜での雪、外出はちょっと大変なんです。

雪だるま1

ベランダには娘の作った雪だるま。
あは、もう高校生なんですけどね(*^_^*)


人生晴れの日だけじゃないけれど、
雪だるまみたいに、上を向いて微笑んでいられたらいいなー。

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram