鶏胸肉とじゃがいもとキャベツのマスタードマヨネーズ蒸し

Category : レシピモニター
今日のお昼ごはん。
レンジをつかった包む蒸しで、ささっと。

◆鶏胸肉とじゃがいもとキャベツのマスタードマヨネーズ包み蒸し◆
チキンとポテトとキャベツのマヨマスタード4
【レシピブログの「クックパー レンジで包み蒸しシート」でつくる
 包み蒸しレシピコンテスト」参加中】

包み蒸しの料理レシピ
包み蒸しの料理レシピ


<材料>1人分
鶏むね肉 1/2枚
キャベツ 2枚くらい(70g)
じゃがいも 1/2個
マヨネーズ 大さじ1/2
●たれ
醤油 大さじ1/2
マスタード 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
黒胡椒 適量

1.鶏胸肉は、4薄くそぎ切りにして、マヨネーズを絡めておく。
  じゃがいもは、薄切りにして水にさらし、水気をとる。
  キャベツはざく切りにする。

2.たれの材料を混ぜ合わせる。

3.「クックパー®レンジで包み蒸しシート」の中央に
  キャベツ、じゃがいも、鶏肉をのせて、たれをかけ、
  キャンディのように包む。

4.500Wで5分半加熱する。

5.加熱後、包みの真ん中から開いて、全体をかき混ぜる。

蒸された鶏胸肉、やわらかに仕上がりました!

野菜も手軽にたっぷりとれるのが、この包み蒸しシートのいいところ!
くたっとしたキャベツとジャガイモにもマスタードマヨネーズが絡んで
おいしいです。

チキンとポテトとキャベツのマヨマスタード

鍋も皿も汚さないレンジでできちゃう包み蒸しで、
栄養満点お昼ご飯。

満腹、満腹!

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram