オイルサーディンとドライトマトのパスタ

Category : パスタ
自家製オイルサーディン。
オーブンに入れてオイル煮にしたり、
お鍋で煮たりするのですが、
今回のは、オーブンで作って、作り置き。

骨は缶詰のもののように柔らかくはないので、
骨をとって、半分は崩して、半分は姿を残して
パスタにしました。

◆オイルサーディンのパスタ◆
オイルサーディンのパスタ

オイルサーディンのオイル(オリーブオイル)を使い、
みじん切りのにんにくをゆっくりと炒め、
しめじ、お湯で戻したドライトマト、ブラックオリーブ、
そして、オイルサーディンを入れてざっと炒め、
パスタの茹で汁を加えて全体を揺すって合わせます。

パスタを加えたら、イタリアンパセリとパルミジャーノ、
そして、黒胡椒をガリガリ。

というか、ガリガリガリガリ(笑) ←辛いの大好き

オイルサーディンの半量は崩してくわえたので、
パスタに絡んで、いい感じでした♪


ちなみに・・オイルサーディンはこんな感じで作ってます(クリックで開きます) 
→お鍋バージョン
オーブンバージョン

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

先週に続き、今週もまた大雪。

雪


雪を踏みしめて帰宅した昨日は、
幼い頃の雪の風景を思い出し、
ノスタルジックな気分に浸ったりしたのですが、
今朝は、娘が学校に行くのに、
バスや電車の運休などもあり、
あたふたした朝となりました。

私は、うまれも育ちも雪国なので、
雪には慣れているつもりですが、
こちらでの暮らしは、雪を想定していないので
雪が降るとなかなか大変です。

今朝は娘と雪道を歩きましたが、
その歩みの遅さにびっくり。
雪国育ちのDNAとかは入っていないみたい(笑)

今日の雨も降り、だいぶ溶けたようですが、
これがまたつるつるになるのが心配です。

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram