おうちでかんぱ~い♪ ゴボウと鶏肉のクリーム煮

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP洋食・イタリアン ≫ ゴボウと鶏肉のクリーム煮

ゴボウと鶏肉のクリーム煮

ちょっと前に作った鶏肉と牛蒡のクリーム煮です。

◆ゴボウと鶏肉のクリーム煮◆
ゴボウと鶏肉のクリーム煮

鶏肉と牛蒡と玉ねぎをバターとニンニクで炒めて、
小麦粉を振って更に焦がさないように炒め、
牛乳で伸ばしました。

白コショウを挽いていれるといい香り。

ゴボウとクリームの組み合わせ、けっこう好きです。

ゴボウと鶏のクリームパスタ

牛蒡と鶏肉のクリームパスタ


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

Comment

鶏肉
編集
ぴくるすさんは 鶏肉を上手に使いますね。
私は 中学を出るまで 肉類 特に鶏肉は苦手だったので
今は食べられるけど やっぱり無難な 唐揚げとかになってしまって。
煮込み料理に なかなか手が出せないんです。
ぴくるすさんの鶏肉料理を食べたら 克服できるかも♪ 
2014年02月26日(Wed) 22:59
もにもにさん、コメントありがとうございます!
編集
もにもにさんは、お肉が苦手だったんですねー。
お魚がおいしい環境でしたもんね。
私は、子供の頃、魚がいやな時期がありました。
給食の魚の竜田揚げがまずかったせいだったと
思います^^;
嫌いだったものが突然好きになったり、
その逆もあったり。
私が今願うのは、娘が辛いものを
突然食べれるようにならないかなあということです^^;
2014年03月01日(Sat) 16:17












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL