ゴボウと鶏肉のクリーム煮

Category : 洋食・イタリアン
ちょっと前に作った鶏肉と牛蒡のクリーム煮です。

◆ゴボウと鶏肉のクリーム煮◆
ゴボウと鶏肉のクリーム煮

鶏肉と牛蒡と玉ねぎをバターとニンニクで炒めて、
小麦粉を振って更に焦がさないように炒め、
牛乳で伸ばしました。

白コショウを挽いていれるといい香り。

ゴボウとクリームの組み合わせ、けっこう好きです。

ゴボウと鶏のクリームパスタ

牛蒡と鶏肉のクリームパスタ


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

鶏肉

ぴくるすさんは 鶏肉を上手に使いますね。
私は 中学を出るまで 肉類 特に鶏肉は苦手だったので
今は食べられるけど やっぱり無難な 唐揚げとかになってしまって。
煮込み料理に なかなか手が出せないんです。
ぴくるすさんの鶏肉料理を食べたら 克服できるかも♪ 

もにもにさん、コメントありがとうございます!

もにもにさんは、お肉が苦手だったんですねー。
お魚がおいしい環境でしたもんね。
私は、子供の頃、魚がいやな時期がありました。
給食の魚の竜田揚げがまずかったせいだったと
思います^^;
嫌いだったものが突然好きになったり、
その逆もあったり。
私が今願うのは、娘が辛いものを
突然食べれるようにならないかなあということです^^;
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram