アボカドの簡単春巻きクミン風味

Category : ささっとおつまみ
エビとアボカドを春巻きの皮で巻いてさっと揚げただけの春巻き
(↑クリックで開きます)
が好きで時々作るのですが、アボカドだけでもいいかしら?と思い、
ここ数回はエビなしバージョン^^;

◆アボカドの簡単春巻きクミン風味◆
アボカドスティック春巻き1

アボカドを適当な大きさに切って、半分に切った春巻きの皮で巻き、
巻き終わりを水で溶いた小麦粉で止めて、油で揚げたら、
クミンパウダーと粗塩をぱらぱら。

アボカドは、皮の中央部だけにしています。
端っこは皮だけですが、スナック感覚でぱりぱりおつまみになります。
アボカドだけなら揚げても中身が流れたりしないので、
皮の端っこを巻き込まなくても大丈夫で、包むのはとっても楽ちん。

クミン塩がこれまたいい感じです~♪

<材料>8本
アボカド 1/2個
春巻きの皮(小) 4枚
小麦粉 小さじ1

1.アボカドは、皮をむいて縦に8等分する。

2・春巻きの皮は半分に切って、アボカドを巻き、巻き終わりと
  皮の端の部分を、水を加えて糊状にした小麦粉で止める。

3.180度くらいの油で揚げ、塩とクミンパウダーを振る。

ミニサイズの春巻きの皮を使っているので、アボカドは1/2個で
ちょうどいい感じですが、普通の春巻きの皮を使う場合は、
アボカド1/2個で、春巻きの皮が3枚で6本くらい?でしょうか。


あつあつとろりのアボカドにパリパリの皮とクミンの風味。

ビールにも、白ワインなんかにもいい感じです。

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