菜の花とエビのペペロンチーノ

Category : パスタ
菜の花を使ってパスタにしました。

◆菜の花とエビのペペロンチーノ◆
えびと菜の花のペペロンチーノ1

3人で菜の花を1束。
けっこう多めですが、娘が「ちょっと苦いー」と言って
自分の分を半分以上くれたものだから、お皿の上が菜の花だらけ。

このちょっとほろ苦いのがいいのにねー。

そういえば、春のお野菜ってほろ苦いのが多いですね。
ふきのとうとか、タラの芽とか。

春ももうすぐ。

ほろにが野菜、たくさん食べたいなー。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram