丸ごと新玉ねぎとレンズ豆のスープ煮

Category : 洋食・イタリアン
小さめの新玉ねぎを丸ごと。
大好きなレンズ豆と一緒にあっさりと煮ました。

◆丸ごと新玉ねぎとレンズ豆のスープ煮◆
新玉ねぎレンズ豆煮込み1

新玉ねぎは外皮をむいて、丸ごと水から煮込みます。
ローリエとコンソメを入れて、ゆっくりことこと。

柔らかくなったら、10~15分下茹ゆでしたレンズ豆と
ソーセージを入れます。

5分程度煮たら出来上がり。塩と胡椒で味を調えます。

煮たばかりではなくて、しばらく時間をおいて味がなじんでから
温めなおして食べたほうがおいしいです。

お好みでイタリアンパセリをちらし、
オリーブオイルを少し垂らしていただきます。

まるごと新玉ねぎ、とろんと甘くておいしいです。

去年の記事をみたら、春キャベツを一緒に煮ていました。

そうだったー。
春キャベツも一緒に煮ればよかった。

また、春キャベツと一緒に作ろう!


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

増税前の買い物ラッシュ。

今買わなきゃ、と思っているワケではありませんが、
やっぱり心のどこかで買うなら今と思っているようで、
今日もキッチンツールやタオルや消耗品などを
たんまり買ってしまいました(^_^;)

明日がラストチャンスか・・

明日は仕事が休みなので、ついパソコンに向かって
ポチっと買ってしまいそう。

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

No title

ぴくるすさん
ご訪問 お気に入りに登録有難うございます
うれしいです
こちらも登録させていただきます
これからもよろしくお願いいたします

丸ごと新玉ねぎとレンズ豆のスープ煮
おいしそう
素敵な料理
丁寧なレシビ
有難うございます

ryuji_siさん、はじめまして

訪問ありがとうございます。
最近、仲良しさんのブログにお邪魔する時間もなかったりして、
新しい訪問先にお邪魔できず、また、お気に入り登録も
しておりませんので、もしかしたら勘違いかなと思いますが
訪問とコメントいただきありがとうございます。
時間があれば、一度お伺いしますね。
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram