葉たまねぎと人参の卯の花

Category : 和食
冷蔵庫にあったお野菜でおからを煮ました。

ありあわせで作って、それがおいしいと
なんかうれしいですねー(*^_^*)

◆葉玉ねぎたっぷりのうの花◆
葉玉ねぎとにんじんのおから煮

使った野菜は、にんじんと葉玉ねぎ。
たっぷり入れました。
あとは、少し残っていたしいたけも。

おからにいつも入れる油揚げがなかったので、
鶏の挽肉入り。

葉玉ねぎが少し甘くて、やさしい味のうの花でした。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

今日もお花見しながらわんこの散歩。

近くに桜の公園がいくつかあるので、
この時期のお散歩は楽しいです♪

みるくと桜

マイペースで歩かせてもらえないみるくにとっては、
桜の季節、ちょっといい迷惑かもー(^_^;)
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram